class="wp-singular post-template-default single single-post postid-110982 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bupati M. Nasrun Mikaris: Dampak MBG, Persatu Bulan Peredaran Uang Bisa Mencapai Rp5 Miliar di Simeulue Polres Bener Meriah Bekuk Dua Pelaku Curanmor MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh. Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

EKBIS · 10 Mar 2024 09:45 WIB ·

Aceh Dukung Eksplorasi Migas di Perairan Andaman


 Kadis ESDM Aceh Ir. Mahdinur MM bersama Staf Ahli Deputi Perencanaan SKK Migas Bambang Irawan (kiri) dan Business Process Improvement, Risk Management & Audit Specialist Mubadala Energy Zeena Rimba (kanan) menjadi narasumber Diskusi Panel 1 ‘Sinergi Bersama Media Aceh’ Jumat, 8 Maret 2024. (dok/rakyat aceh) Perbesar

Kadis ESDM Aceh Ir. Mahdinur MM bersama Staf Ahli Deputi Perencanaan SKK Migas Bambang Irawan (kiri) dan Business Process Improvement, Risk Management & Audit Specialist Mubadala Energy Zeena Rimba (kanan) menjadi narasumber Diskusi Panel 1 ‘Sinergi Bersama Media Aceh’ Jumat, 8 Maret 2024. (dok/rakyat aceh)

RAKYAT ACEH | MEDAN – Eksplorasi yang dilakukan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Mubadala Energy dan Harbour Energy di perairan Andaman mendapatkan dukungan penuh dari Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Aceh dan wartawan lintas media di Aceh.

Dukungan penuh tersebut seperti dinyatakan Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin pada diskusi Sinergi Bersama Media Aceh di Medan, Sumatra Utara, Jumat  8 Maret 2024.

“Kita akan mendukung kegiatan ekplorasi hulu migas yang dilakukan dan kami berharap kegiatan hulu migas di perairan Andaman berjalan lancar sehingga dapat berdampak positif bagi rakyat Aceh,” kata Nasir Nurdin yang juga Pemred Portal Nusa.

Selain itu, PWI Aceh juga mengusulkan agar jurnalis-jurnalis Aceh diberikan pengetahuan dan pemahaman terkait Industri Hulu Migas (IHM) agar bisa lebih memahami istilah-istilah IHM.

“Bentuk pemahaman dapat berupa pelatihan atau uji kompetensi wartawan, sehingga tidak terjadi kesalahan penulisan yang mengakibatkan kesalahpahaman atau mispersepsi dikarenakan istilah-istilah di industri hulu migas yang sangat teknis dan berbeda dengan tulisan jurnalistik pada umumnya,” kata Nasir.

Sementara itu Kepala Dinas ESDM Provinsi Aceh, Ir. Mahdinur, MM mengatakan pihaknya juga mendukung kegiatan eksplorasi yang dilakukan oleh KKKS Mubadala Energy dan Harbour Energy di perairan Andaman.

“Dinas ESDM Provinsi Aceh akan terus memantau kegiatan yang dilakukan oleh KKKS yang melakukan ekplorasi,” kata Mahdinur.

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra Bagian Utara (Sumbagut), Rikky Rahmat Firdaus mengatakan kegiatan hulu migas yang dilakukan di perairan Andaman masih dalam tahap ekplorasi.

“KKKS Mubadala Energy dan Harbour Energy saat ini bloknya dalam tahap eksplorasi dan telah melakukan pemboran eksplorasi (exploration drilling),” kata Rikky.

Dia berharap hasil studi dari pemborannya memiliki nilai ekonomis yang baik, sehingga dapat dikembangkan dan diproduksi yang sejalan dengan target lifting pemerintah pada 2030 yaitu produksi minyak bumi 1 juta barel per hari (BPH) dan gas bumi 12 miliar standar kaki kubik per hari (MMSCFD).

Diskusi Sinergi Bersama Media Aceh yang dilaksanakan di Medan, 8 Maret 2024 diinisiasi oleh Mubadala Energy dan dilaksanakan bersama dengan SKK Migas dan Harbour Energy mengusung tema, mengenal lebih dekat industri hulu migas dan peran media lokal dalam membangun pemahaman publik di daerah. (ra)

Artikel ini telah dibaca 140 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Rektor ISBI Aceh Periode 2017-2022 Dikukuhkan Jadi Guru Besar

22 April 2025 - 11:36 WIB

Hari Kartini, Petugas Samsat Banda Aceh Beri Layanan Jalur Khusus Wajib Pajak Perempuan

21 April 2025 - 19:58 WIB

Epson umumkan Pembukaan Pendaftaran untuk The 16th Epson International Pano Awards

21 April 2025 - 15:03 WIB

MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh.

21 April 2025 - 10:06 WIB

Capella Honda Ajak Komunitas Honda Belajar Menjaga Kesehatan Kulit dan Wajah Bersama Naavagreen Skin Care Dalam Event Scoopy Velocreativity

21 April 2025 - 09:34 WIB

285 Mahasiswa Unmuha Diwisuda

19 April 2025 - 22:44 WIB

Trending di METROPOLIS