class="post-template-default single single-post postid-110283 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

POLITIKA · 28 Feb 2024 10:57 WIB ·

Hasil Rekap C1 95%: Irsan Sosiawan Kunci kursi ke-3 DPR RI Dapil Aceh 2


 Manager Pemenangan Irsan Sosiawan, Marjoni Abdul Thaleb saat memantau kegiatan di Seuramoe Peduli Nanggroe. FOTO IST Perbesar

Manager Pemenangan Irsan Sosiawan, Marjoni Abdul Thaleb saat memantau kegiatan di Seuramoe Peduli Nanggroe. FOTO IST

RAKYAT ACEH | LHOKSUKON – Berdasarkan rekap 95 persen form C1 hasil TPS yang dikumpulkan oleh ribuan Relawan Seuramoe Irsan bersama saksi-saksi TPS dari Partai NasDem di delapan kabupaten/kota, Irsan Sosiawan unggul jauh di internal Partai NasDem dan berpotensi Irsan Sosiawan mendapatkan kursi urutan ketiga DPR RI dari Dapil Aceh 2.

Manager Pemenangan Irsan Sosiawan, Marjoni Abdul Thaleb menyampaikan rekap form C1 tersebut mulai diinput sejak 14 Februari 2024 sore usai perhitungan suara di setiap TPS.

Ribuan relawan Seuramoe Irsan ditugaskan pada hari pencoblosan di TPS yang telah ditentukan, dimana selain mengawasi proses perhitungan suara juga Relawan Irsan punya kewajiban mendokumentasikan foto hasil perhitungan C1 di TPS masing-masing.

“Setiap dokumentasi hasil C1 di TPS yang dikumpulkan para relawan selanjutnya dikirim ke nomor WA Real Count masing-masing Kabupaten yang sudah disiapkan oleh Tim Sekretariat Seuramoe Irsan Dapil Aceh 2”, ungkapnya.

Hingga Rabu dini hari (28/02/2024) proses input C1 hasil TPS sudah mencapai 95% dari keseluruhan TPS yang ada di 8 Kabupaten/Kota Dapil Aceh II, dan proses ini akan terus berlangsung hingga mencapai 100% TPS yang dikumpulkan oleh ribuan relawan Seuramoe Irsan.

Berdasarkan Rekap C1 95% TPS, total Perolehan suara yang Coblos Partai NasDem beserta Caleg NasDem adalah 157.280 suara, dari total jumlah Suara tersebut, suara Badan nomor Urut 5 atas nama Irsan Sosiawan M.B.A unggul jauh dari lima caleg lainnya di Internal NasDem.

“Berdasarkan data rekap C1 yang sudah terinput sebanyak 95% TPS, Bapak Irsan Sosiawan, M.B.A unggul jauh secara keseluruhan dengan perolehan suara Bapak Ir.H Nasaruddin, MM yang berada di peringkat kedua. Selisih 19.645 lebih unggul suara Irsan Sosiawan dari Nasaruddin ini berpotensi terus bertambah karena masih ada 5% C1 hasil TPS yang belum terinput berasal dari 6 Kab/Kota yang merupakan wilayah-wilayah kemenangan Irsan Sosiawan”, tutur Marjoni.

Atas nama ribuan relawan Srikandi Irsan yang tersebar di seluruh TPS-TPS pihaknya mengucapkan selamat untuk Irsan, dengan harapan dapat menjalankan amanah dan memperjuangkan aspirasi masyarakat yg berasal dari Daerah Pemilihan Aceh 2.

“Semoga proses tahapan Pleno Kecamatan yang sedang berlangsung berjalan dengan lancar, banyak Kecamatan sudah merampungkan Pleno Alhamdulillah Suara Pleno Tingkat Kecamatan yang sudah selesai Rekap DA1 nya sebagian besar hasilnya Suara Bapak Irsan Sosiawan masih unggul sesuai dengan Hasil Rekap C1 di TPS”, pungkas Marjoni.

Irsan Sosiawan secara terpisah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pengurus Partai NasDem dan para Saksi-Saksi beserta ribuan relawan yang telah bekerja 15 (lima belas) bulan yang lalu kita bersosialisasi kepada seluruh masyarakat Dapil Aceh 2 hingga mengawal proses mulai di TPS hingga mendapatkan semua C1 hasil TPS, ini sesuatu kerja keras yang luar biasa relawan Seuramoe Irsan.

“Sekali lagi Apresiasi setinggi-tingginya terkhusus untuk kerja para Relawan Seuramoe Irsan yang telah 15 Bulan bersama hingga perhitungan suara ini, semoga niat dan usaha yang baik tidak akan pernah mengkhianati hasil”, ujarnya.

Baginya, C1 tersebut sangat penting sebagai landasan untuk melihat jumlah suara rekapan tahapan2 selanjutnya setelah di TPS. “Harus tetap dikawal suara-suara semua caleg NasDem dan pengawalan proses tahapan Pleno yg sedang berlangsung di 113 Kecamatan seluruh Dapil Aceh II saat ini”, ungkapnya.

Dengan restu masyarakat dirinya siap untuk mewakafkan dirinya menjalankan amanah yang dititipkan melalui suara-suara masyarakat Aceh di Pemilu 14 Februari 2024 kemarin. “Saya mohon doa restu masyarakat Aceh semuanya sambil menunggu proses tahapan Pemilu yang sedang berlangsung hingga adanya keputusan resmi dari KPU RI, amanah ini tentunya saya niatkan untuk mewakafkan diri mengabdi untuk Aceh lewat jalur politik, Insya Allah melangkah bersama menuju perubahan”, tutup Irsan.(ra)

Artikel ini telah dibaca 393 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Mendagri Tito Karnavian Benarkan Pelantikan Kepala Daerah Diundur, Batal 6 Februari 2025

31 January 2025 - 19:33 WIB

Prabowo ke Para Caleg dan Cakada Gagal Terpilih: Jangan Menyerah, Jatuh Biasa

13 December 2024 - 09:43 WIB

Bustami Hamzah dan Syech Fadhil Putuskan Tak Lanjutkan Gugatan ke MK

11 December 2024 - 20:47 WIB

PUSDA Dukung Muallem-Dek Fadh, Ajak Pemuda Aceh Bersatu Bangun Daerah

8 December 2024 - 17:39 WIB

Mualem – Dek Fadh Bahas Masalah Haji Dalam Pertemuan Dengan Wamenag dan BP Haji

6 December 2024 - 16:32 WIB

Unggul di 16 Kabupaten/Kota di Aceh, Tim Pemenangan Mualem-Dek Fadh Minta Kawal Suara

5 December 2024 - 15:32 WIB

Trending di POLITIKA