class="post-template-default single single-post postid-12050 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

INTERNASIONAL · 1 Apr 2018 10:35 WIB ·

PBB: Situasi Di Gaza Bisa Semakin Buruk


 Palestina/Net Perbesar

Palestina/Net

Harianrakyataceh.com – Seorang pejabat senior PBB mengatakan kepada Dewan Keamanan bahwa situasi di Gaza kemungkinan akan memburuk dalam beberapa hari mendatang. Dia menyerukan kepada warga sipil, terutama anak-anak, untuk tidak menjadi sasaran.

Israel harus menegakkan tanggung jawabnya di bawah hukum hak asasi manusia dan kemanusiaan internasional. Kekuatan mematikan seharusnya hanya digunakan sebagai upaya terakhir dengan setiap kematian yang ditimbulkan dengan benar diselidiki oleh pihak berwenang,” kata wakil kepala urusan politik Taye-Brook Zerihoun seperti dimuat Reuters.

Diketahui bahwa sedikitnya 16 orang Palestina tewas dan ratusan lainnya terluka pada hari Jumat oleh pasukan keamanan Israel yang menghadapi salah satu demonstrasi terbesar Palestina dalam beberapa tahun terakhir di sepanjang perbatasan Israel-Gaza.

Dewan Keamanan PBB berencana untuk bertemu di belakang pintu tertutup atas permintaan Kuwait. Namun Kuwait meminta agar pertemuan itu diadakan secara terbuka.

Diplomat AS Walter Miller mengatakan sangat disayangkan bahwa Israel, sekutu dekat AS, tidak dapat mengambil bagian dalam pertemuan hari Jumat karena liburan Paskah.

“Kami sangat sedih dengan hilangnya nyawa hari ini. Kami mendesak mereka yang terlibat untuk mengambil langkah-langkah untuk menurunkan ketegangan dan mengurangi risiko bentrokan baru. Aktor yang buruk yang menggunakan protes sebagai penutup untuk memicu kekerasan membahayakan nyawa yang tidak bersalah,” kata Miller kepada Dewan Keamanan PBB. [mel]

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang

5 February 2025 - 14:55 WIB

Pesawat Ambulan AS jatuh di Philadelphia, Tidak Ada Korban Selamat

2 February 2025 - 07:02 WIB

Hamas Bahas Pembentukan Pemerintahan Persatuan Nasional Gaza

30 January 2025 - 15:17 WIB

Qatar: Solusi dua negara satu-satunya jalan menjamin hak Palestina

29 January 2025 - 06:48 WIB

Donald Trump Benarkan Sekitar 907 KG Bom MK-84 Dalam Perjalanan Ke Israel

27 January 2025 - 15:15 WIB

Lebih Dari Seribu Truk Bantuan Sudah Dikirim ke Gaza Sejak Perlintasan Rafah Dibuka

23 January 2025 - 17:08 WIB

Trending di INTERNASIONAL