class="post-template-default single single-post postid-131679 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

EKBIS · 3 Feb 2025 16:21 WIB ·

Berkah Punya PCX, 500 Bikers Honda Ditemui Pebalap MotoGP


 Pebalap dunia Joan Mir dan Luca Marini bertemu 500 bikers pemilik Honda PCX di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center (AHM-SRTC) Deltamas, Rabu (1/2). FOTO IST Perbesar

Pebalap dunia Joan Mir dan Luca Marini bertemu 500 bikers pemilik Honda PCX di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center (AHM-SRTC) Deltamas, Rabu (1/2). FOTO IST

JAKARTA (RA) – Sebanyak 500 bikers pemilik Honda PCX mendapatkan berkah di awal tahun 2025. Pasalnya, pebalap dunia Joan Mir dan Luca Marini memberikan kejutan kepada komunitas pengguna sepeda motor Honda dengan hadir untuk bertemu dan menyapa mereka secara langsung dalam acara yang berlangsung di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center (AHM-SRTC) Deltamas, Kamis, 1 Februari 2025.

Lebih dari 25 paguyuban Honda PCX yang berasal dari Jakarta dan Jawa Barat hadir meramaikan momen langka yang tidak terlupakan bagi pecinta motor Honda. Pada ajang meet and greet ini AHM berupaya untuk mendekatkan pecinta sepeda motor Indonesia dengan pebalap idola mereka di tingkat dunia. Kegiatan ini sekaligus menginspirasi mereka untuk semangat meraih mimpi hingga level tertinggi di berbagai bidang.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan kebersamaan dan semangat persaudaraan komunitas Honda memberikan energi positif yang kuat untuk mengobarkan semangat dalam berjuang meraih mimpi, seperti semangat juang tinggi pebalap Honda dalam mewujudkan mimpinya di MotoGP.

“Dengan semangat Satu Hati, kami ingin memberikan energi positif untuk para bikers Honda dalam meraih mimpi, sekaligus semangat bagi Joan Mir dan Luca Marini untuk melesat lebih kencang menghadapi musim balap 2025,” ujar Andy.

Sebelum berjumpa dengan para pebalap idola, komunitas Honda PCX yang berasal dari berbagai kota melakukan touring menyusuri landmark kota Jakarta dan Bandung menggunakan skutik 160cc favorit masyarakat saat ini. Memulai start dari wilayah Jakarta dan Bandung lalu berkumpul di Stadion Wibawa Mukti Cikarang hingga finish di fasilitas pelatihan safety riding sepeda motor terbesar di Asia Tenggara, perjalanan terasa nyaman dan menyenangkan berkat performa motor yang mumpuni di sepanjang
perjalanan. Selain berjumpa dengan pebalap MotoGP, gelaran ini juga diramaikan dengan kehadiran New Honda PCX160, matik besar 160cc mewah yang canggih, nyaman dan bertenaga. Pada acara ini para komunitas juga dapat merasakan langsung sensasi berkendara dengan varian teranyar skutik mewah melalui kegiatan test ride yang di gelar di pusat pelatihan safey riding tersebut.

“Menjadi sebuah kebanggaan bagi kami komunitas Honda PCX yang telah diberikan kesempatan dan momentum berharga untuk mengikuti rangkaian acara yang seru hingga berkesempatan bertemu langsung dengan pebalap MotoGP dan Astra Honda Racing Team.” Ujar Agus Firmansyah selaku perwakilan komunitas bikers PCX sekaligus koordinator wilayah Jabar Banten Honda PCX Club Indonesia.

Honda PCX merupakan skutik Honda yang mengadopsi mesin yang lebih bertenaga dengan kapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), berpendingin cairan, serta memiliki teknologi minim gesekan dan performa yang meningkat, skutik premium ini mampu memberikan kesempurnaan puncak saat dikendarai harian maupun jarak jauh. Matik besar yang baru saja mendapatkan pembaruan secara menyeluruh pada akhir 2024 lalu hadir dengan desain terbaru yang sarat dengan kemewahan, kenyamanan, kecanggihan dan
bertenanga. Melalui penyematan beragam inovasi teknologi modern hingga hadirnya
fitur konektivitas pengendara Roadsync.

Skutik 160cc ini juga mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 11,8 kW @8.500 dengan torsi puncak 14,7 Nm @6.500 rpm. Performanya yang mumpuni menjadikan Honda PCX160 pilihan ideal untuk perjalanan di perkotaan maupun touring. Tidak hanya itu, seluruh varian Honda PCX160 telah dilengkapi Honda Smart Key, dengan fitur alarm dan answer back system, yang memberikan kemudahan, kenyamanan, rasa aman, serta
kebanggaan berkendara sehari-hari.(ra/drh)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Mengenal Lebih Jauh Aspek Keamanan Penggunaan Ban di Kenderaan

31 January 2025 - 09:22 WIB

Membangun Energi Berkelanjutan: PLN UID Aceh Adakan Forum Kolaborasi Multi Stakeholder

31 January 2025 - 06:28 WIB

Potret Kinerja APBN Regional Aceh per 31 Desember 2024

30 January 2025 - 16:26 WIB

Telkomsel Hadirkan Paket Eksklusif Surprise Deal Spesial Imlek dengan Kuota Melimpah

29 January 2025 - 13:22 WIB

Di Hadapan PM Malaysia dan Presiden RI, Axiata dan Sinar Mas Sepakati Dua Nota Kesepahaman Kolaborasi Strategis

28 January 2025 - 20:19 WIB

Honda Ajarkan Safety Riding ke Petugas Dealer seluruh Aceh

28 January 2025 - 15:16 WIB

Trending di EKBIS