Rakyat Aceh | Meureudu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, menerima dividen sebesar Rp 2.580.274.392 dari PT Bank Aceh Syariah (BAS). Deviden tersebut merupakan bagi hasil yang diperoleh Pemkab Pidie Jaya atas saham yang ditanam pada perusahaan daerah itu.
Penyerahan deviden dari Bank Aceh ke Pemkab Pidie Jaya dilakukan secara simbolis oleh Kepala Cabang BAS Meureudu, M. Reza Syahrizal yang diterima Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, Selasa (18/3) di ruang kerja bupati.
Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, mengapresiasi atas capaian kinerja Bank Aceh Syariah. Sehingga pada pembukuan tahun 2024 lalu, Bank Aceh Syariah mencatat laba yang signifikan, sehingga deviden yang diterima oleh pemilik saham juga terjadi peningkatan.
Begitu juga sebut, Tgk Haji panggilan lain Bupati Pidie Jaya ini, BAS masih mampu mempertahankan diri sebagai BUMD yang berkontribusi besar dalam hal deviden atas modal yang disertakan Pemkab Pidie Jaya kepada perusahaan perbankkan tersebut.
” Deviden ini akan dimasukkan dalam Pendapatan Asli Daerah, yang penggunaannya dalam berbagai program pembangunan daerah yang berdampak langsung terhadap peningkatan ekonomi masyarakat,” ujar Tgk Haji.
Pada kesempatan yang sama, Kacab Bank Aceh Syariah, Meureudu, M Reza Syarizal menyebutkan, dividen yang disetorkan BAS untuk Pemkab Pidie Jaya merupakan atas perolehan laba perusahaan tahun 2024. Dan Pemkab Pidie Jaya merupakan salah satu pemegang sahamnya.
Dijelasakan, besaran deviden yang diberikan kepada setiap pemegang saham adalah berdasarkan besarnya porsi modal tahun buku 2024. Dan Pemkab Pidie Jaya tiap tahun menambah modal sebagai penyertaan modal kepada BAS.
” Terima kasih atas dukungan yang telah diberikan Pemkab Pidie Jaya kepada Bank Aceh Syariah. Semoga ke depan dukungan ini semakin bertambah, dan ekonomi masyarakat di Pidie Jaya juga akan terus meningkat,” Tutur M Reza. (San).