class="post-template-default single single-post postid-56767 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

UTAMA · 27 Oct 2021 12:38 WIB ·

Dua Jam Lebih, KPK Masih Periksa Safaruddin dan Zulfadli


 Gedung BPKP Aceh Perbesar

Gedung BPKP Aceh

Harianrakyataceh.com I Banda Aceh (RA) – Sudah dua jam lebih, Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) masih melakukan pemeriksaan terhadap pimpinan dan anggota DPR Aceh di kantor BPKP, Rabu (27/10).

Mereka yang diperiksa diantaranya Wakil ketua lll DPRA, Safaruddin dan anggota DPRA, Zulfadli.

Safaruddin tiba di kantor BPKP lebih awal, sekitar pukul 09.30 WIB. Kemudian berselang sepuluh menit, disusul Zulfadli.

“Semua dokumen yang diminta saya bawa. Namun Safaruddin mengaku tidak memiliki dokumen Apendiks tersebut.”sebutnya.

Sementara itu, Zulfadli tak memberi tanggapan apapun. Ia hanya melambaikan tangan kepada awak media, sambil menuju ke gedung BPKP.

Hingga pukul 11.56 WIB, kedua wakil rakyat itu, nampak masih menjalani pemeriksaan. Terlihat juga beberapa polisi dan satpam berjaga–jaga di pintu masuk kantor BPKP.

Diberitakan sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil pimpinan dan Mantan DPRA untuk dimintai keterangannya mengenai penganggaran dan perencanaan program pengadaan KMP Aceh Hebat 1, 2 dan 3, dan program Appendix. (amar)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Presiden Prabowo dan Menkes Budi Bahas Program Cek Kesehatan Gratis, Mulai Berjalan 10 Februari

5 February 2025 - 17:01 WIB

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Trending di METROPOLIS