class="post-template-default single single-post postid-86039 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

UTAMA · 25 Jan 2023 22:26 WIB ·

Haji Uma Salurkan Bantuan Kelima Kabupaten Terdampak Banjir di Aceh


 Haji Uma Salurkan Bantuan Kelima Kabupaten Terdampak Banjir di Aceh Perbesar

RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE – Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman yang biasa dikenal Haji Uma menyalurkan bantuan berupa sembako di 5 kabupaten yang terdampak banjir di Provinsi Aceh, Rabu (25/01/2023).

Diantaranya di Kabupaten Bireuen, Pidie Jaya, Pidie, Aceh Utara dan Aceh Timur.

Adapun bantuan sembako yang disalurkan oleh Haji Uma berupa beras, mie instan dan telor yang disalurkan secara langsung ke Bantuan tersebut diserahkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ke Kabupaten masing-masing
sebagai perwakilan posko penanganan banjir kata Haji Uma.

Melalui stafnya, Muhammad Furqan, S.Sosio, Hamdani (Maknu) dan Tim LO Abu Saba, Abdul Rafar, Ali Murtala dan Rahmad.

Di Kabupaten Bireuen yang menerima bantuan sembako tersebut adalah Bapak Faisal selaku Danru TRC BPBD bireun, Kabupaten Pidie Jaya oleh M Nur Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Pidie Jaya, Kabupaten Pidie oleh Rizal penjaga gudang BPBD Pidie, Aceh Utara oleh Fakrurrazi (Sekdis) BPBD didampingi Mulyadi Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Aceh Utara dan Aceh Timur yang diterima langsung oleh bapak Ir Mahyuddin selaku Pj Bupati Aceh Timur didampingi Ashadi Kadis BPBD Aceh Timur.

Haji Uma berharap semua petugas untuk lebih semangat bekerja dan melayani dengan hati serta berkeadilan.

“Untuk masyarakat yang terdampak banjir saya harap untuk bersabar menghadapi cobaan ini, semoga Allah memberikan hikmah terbaik dibalik ujian ini semua,” ungkap Haji Uma.

Haji Uma mengatakan untuk saat ini dirinya belum bisa turun kelokasi secara langsung dikarenakan masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Dalam pesan singkatnya Haji Uma menulis “Saat ini saya masih dikamar isolasi rumah sakit di Jakarta, dan saat ini saya masih dalam kamar isolasi dan tidak bisa turun ke lokasi,” jelas Haji Uma.

Ia juga menyampaikan supaya tim dilapangan bisa menyalurkan bantuan masa panik tersebut dengan lancar walau tidak banyak yang di bawa namun minimal bisa sedikit meringankan kepada korban yang terdampak banjir.

Sedangkan dilokasi terakhir penyerahan bantuan sembako dikabupaten Aceh Timur.

Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin mengucapkan terimakasih kepada Haji Uma atas bantuan yang disalurkan untuk masyarakat Aceh Timur yang terdampak banjir.

“Alhamdulillah bantuan sembako dari Haji Uma sudah kita terima yang dimana nantiknya akan kita salurkan ke korban yang terdampak banjir,” imbuh Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin. (ra)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Presiden Prabowo dan Menkes Budi Bahas Program Cek Kesehatan Gratis, Mulai Berjalan 10 Februari

5 February 2025 - 17:01 WIB

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Trending di METROPOLIS