class="wp-singular post-template-default single single-post postid-48108 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
19 Unit Sepeda Motor Balap Liar Terjaring Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut Tewaskan 11 Orang Gampong Jawa Peringati Tsunami dengan Zikir BPJAMSOSTEK Gandeng Askab PSSI Bireuen Lindungi Atlet dan Pelatih Pra PORA Golkar Minta Anggaran Komunikasi Publik Tak Dipangkas, Dukung Nasib Wartawan dan Perusahaan Pers

DAERAH · 26 Apr 2021 14:36 WIB ·

Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Pereulak


 Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Pereulak Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM – Sebanyak 20 unit rumah di lima Desa di Kecamatan Pereulak, Kabupaten Aceh Timur rusak diterjang angin puting beliung, pada Sabtu malam (24/4.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD Kabupaten Aceh Ashadi menyebutkan bencana tersebut berawal saat cuaca buruk terjadi di wilayah Aceh Timur sejak Pukul 18.00 sore. Kemudian menyusul angin kencang hingga pukul 20.00 WIB.

“Sebelumnya, ada 18 rumah yang rusak. Petugas masih mendata rumah rusak akibat puting beliung,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur Ashadi di Aceh Timur, Minggu (25/4).

Berdasarkan data sementara, Ashadi merincikan belasan rumah yang rusak tersebut berada empat unit rumah di di Desa Kemuning, tiga rumah di Desa Seunebok Aceh, delapan rumah di Desa Alue Nibong dan satu rumah di Desa Leuge. Semua rumah tersebut rusak ringan.

“Sedangkan yang rusak berat satu rumah di Desa Seunebok Aceh dan sebuah balai pengajian di desa itu juga,” kata Ashadi menyebutkan.

Ashadi mengatakan pihaknya telah menurunkan sejumlah personel membersih material bencana seperti pohon yang tumbang hingga merusak atap dan dinding rumah warga.
Personel di lapangan dibantu Muspika, kata Ashadi, juga menyisir dan berkoordinasi dengan aparat desa untuk mengetahui sejauh mana kerusakan akibat puting beliung tersebut.

“Kami juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk proses penyaluran bantuan masa panik,” pungkas Ashadi seraya meminta, Satgas BPBD meningkatkan kesiapsiagaan mengantisipasi berbagai kemungkinan menyusul cuaca buruk melanda pantai timur Provinsi Aceh dalam beberapa hari terakhir. (mol/min)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

BPJAMSOSTEK Gandeng Askab PSSI Bireuen Lindungi Atlet dan Pelatih Pra PORA

11 May 2025 - 16:45 WIB

Perumdam Tirta Keumuneng Minta Maaf Kepada Pelanggan

10 May 2025 - 20:30 WIB

Sarasehan Penuh Makna di ISBI Aceh: Dirjen Dikti Tegaskan Peran Strategis Seni Budaya

10 May 2025 - 11:52 WIB

Masyarakat Peduli Sejarah Aceh akan Gelar Meuseuraya Akbar 2025 di Pidie

10 May 2025 - 00:03 WIB

Atasi Kebocoran, Perumdam Tirta Keumuneng Ambil Langkah Cepat

9 May 2025 - 18:55 WIB

Jajaran Satreskrim Polres Abdya Patroli Premanisme Berkedok Ormas

9 May 2025 - 16:16 WIB

Trending di DAERAH