class="wp-singular post-template-default single single-post postid-71097 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Spanyol dan Portugal dilanda pemadaman listrik massal Iptu Revianto Anriz Jabat Kasat Reskrim Polres Aceh Jaya Keluarga Santri Korban Pembunuhan di Pijay Tunjuk YARA Sebagai Kuasa Hukum Petani Beralih ke Sawit, Harga Kelapa Melambung Tinggi Santriwati Ditemukan Meninggal Gantung Diri

UTAMA · 18 Jun 2022 13:16 WIB ·

Malam Ini, Gubernur Aceh Buka MTQ ke-35 di Bener Meriah


 Malam Ini, Gubernur Aceh Buka MTQ ke-35 di Bener Meriah Perbesar

Harianrakyataceh. Com – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke -35 di Kabupaten Bener Meriah, akan dibuka oleh Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Sabtu, (18/6/2022), nanti malam.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Muhammad Iswanto, Sabtu, (18/6) pagi.

Iswanto menyebutkan, MTQ tingkat provinsi yang digelar dua tahun sekali itu diikuti oleh 1.128 peserta dari perwakilan 23 kabupaten/kota di Aceh.
“Ada delapan cabang lomba yang digelar pada MTQ Aceh kali ini,” kata Iswanto.

Lebih jauh Iswanto merincikan, cabang lomba dalam MTQ beserta jumlah pesertanya mencakup, cabang tilawah diikuti 198 peserta, Qiraat Sab’ah 167 peserta, tahfizh 203 peserta, fahmil 132 peserta, syahril 138 peserta, Khatt 174 peserta dan karya tulis ilmiah Al-Quran 39 peserta.

Iswanto berharap, pelaksanaan MTQ ke-35 tersebut dapat semakin menyemarakkan syiar Islam di Aceh, terutama di Kabupaten Bener Meriah.
Ia juga berharap masyarakat dapat ikut serta menyaksikan ajang perlombaan dalam MTQ Aceh itu.

“Untuk masyarkat yang tidak dapat hadir langsung pada acara pembukaan dapat mengikutinya secara virtual lewat live streaming channel youtube Diskominfo Bener Meriah dan siaran Radio Republik Indonesia atau RRI, ” kata Iswanto.

Link channel youtube tersebut dapat diakses melalui https://youtu.be/ku1t7VUZt7g .

Lebih lanjut, kepada masyarakat dan peserta yang akan hadir pada acara pembukaan nanti malam, ia mengingatkan untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan, terutama memakai masker. (ra)

Artikel ini telah dibaca 270 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Spanyol dan Portugal dilanda pemadaman listrik massal

29 April 2025 - 15:04 WIB

Aceh Raih Penghargaan Nasional atas Kontribusi dalam Program 3 Juta Rumah

29 April 2025 - 14:30 WIB

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah Bahas dengan Komisi II DPR RI

29 April 2025 - 07:06 WIB

Ketua KONI Aceh Jaya: Pon Yahya Sosok Tepat Lanjutkan Estafet Kepemimpinan KONI Aceh

28 April 2025 - 22:03 WIB

Pastikan Gizi Tercukupi, Kaper BKKBN Aceh dan Ketua PKK Antar MBG ke Ibu Hamil dan Menyusui

28 April 2025 - 16:40 WIB

Ketua PKK Aceh Kunjungi Dapur Makan Bergizi Gratis di Lambhuk

28 April 2025 - 15:16 WIB

Trending di UTAMA