class="wp-singular post-template-default single single-post postid-102085 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Benarkah Wabup Pidie Jaya Berkonflik Dengan Dewan? Respon Keluhan Masyarakat, Pemerintahan Aceh Barat Langsung Tambal Jalan Berlubang Spanyol dan Portugal dilanda pemadaman listrik massal Iptu Revianto Anriz Jabat Kasat Reskrim Polres Aceh Jaya Keluarga Santri Korban Pembunuhan di Pijay Tunjuk YARA Sebagai Kuasa Hukum

METROPOLIS · 24 Oct 2023 04:11 WIB ·

Ratusan Pelajar di Kota Langsa Ikuti KM 8  


 Ratusan Pelajar di Kota Langsa Ikuti KM 8    Perbesar

RAKYATACEH | LANGSA –  Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menggelar Kemenkeu Mengajar secara serentak diseluruh indonesia pada Senin, 23 Oktober 2023 sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-77. Tahun ini sebanyak 6.800an pegawai Kementerian Keuangan akan menjadi relawan di lebih 300 sekolah dengan berbagai jenjang di seluruh indonesia dan 6 sekolah indonesia di luar negeri.

 

Kegiatan Kemenkeu Mengajar (KM 8) Langsa dilaksanakan di SMP Negeri 3 Kota Langsa yang diikuti oleh lebih 150an pelajar. lKepala Perwakilan Kementerian Keuangan Aceh yang diwakili oleh Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Langsa, menyampaikan bahwa KM 8 adalah bentuk bakti dan pengabdian untuk negeri khususnya didunia pendidikan, memberikan bekal kepada generasi muda yang ke depan akan memimpin negeri ini.”Terima kasih kepada Panitia Daerah yang telah mempersiapkan KM 8, dan ini bakti Kemenkeu untuk mempersiapkan generasi muda saat ini sebagai pemimpin di masa depan,” tutur Sulaiman.

 

Koordinator Daerah KM 8 Langsa tahun 2023, Ulphi Suhendra mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 17 Panitia Daerah dan 8 Relawan yang berasal dari Pegawai Kemenkeu (KPP Pratama Langsa, Bea dan Cukai Langsa, KPPN Langsa) berbagai tingkatan, mulai pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, dan pegawai struktural. Mereka akan memberikan penjelasan mengenai peran dan fungsi dari Kemenkeu serta memotivasi dan memberikan inspirasi kepada seluruh siswa yang akan mengikuti KM 8 Langsa untuk mengejar cita-cita, meningkatkan kompetensi diri, melanjutkan pendidikan setinggi mungkin dan terus aktif berkontribusi dalam pembangunan negeri ini.

 

Karena kami semua percaya, satu hari mengajar, selamanya akan memberi arti.

Kemenkeu Mengajar, “Dari kami untuk Negeri”.

Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Badan Narkotika Nasional Kota Banda Aceh melaksanakan perjanjian kerja sama terkait Desa Bersinar (Bersih Narkoba)

1 May 2025 - 09:58 WIB

Wanita Islam Aceh Gelar Halal bi Halal dan Peringatan Milad ke-63

29 April 2025 - 20:36 WIB

Kendaraan Roda 2 Milik Guru SMAN 13 Dimaling

28 April 2025 - 19:48 WIB

Keluarga Santri Korban Pembunuhan di Pijay Tunjuk YARA Sebagai Kuasa Hukum

28 April 2025 - 19:47 WIB

Petani Beralih ke Sawit, Harga Kelapa Melambung Tinggi

28 April 2025 - 15:14 WIB

QRIS, Kedaulatan Digital, dan Teguran Amerika

24 April 2025 - 16:39 WIB

Trending di METROPOLIS