class="post-template-default single single-post postid-116809 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

DAERAH · 27 Jun 2024 14:54 WIB ·

Perayaan Hari Bhayangkara ke-78 : Polres Lhokseumawe Gelar Penanaman Pohon


 Perayaan Hari Bhayangkara ke-78 : Polres Lhokseumawe Gelar Penanaman Pohon Perbesar

RAKYAT ACEH|LHOKSEUMAWE – Polres Lhokseumawe gelar acara penanaman pohon yang berlangsung sebuah di Waduk Pusong, Desa Keude Aceh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Kamis 27 Juni 2024. Acara ini merupakan bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, yang dihadiri oleh lebih dari 100 orang termasuk pejabat dan tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan doa secara bersamaan, diikuti dengan pemutaran video yang memperlihatkan rangkaian kegiatan memperingati HUT Bhayangkara ke-78. Acara kemudian dilanjutkan dengan penanaman pohon, pemberian sembako dan tali asih kepada masyarakat yang membutuhkan.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, Waka Polres Lhokseumawe Kompol Dedy Darwinsyah, dan sejumlah pejabat lainnya dari Polres Lhokseumawe. Kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga untuk memastikan suksesnya kegiatan tersebut dalam mendukung kehidupan bermasyarakat yang lebih baik.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K melalui Kasi Humas Salman Alfarasi, SH, MM mengatakan, penanaman pohon di sekitar waduk bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan, sementara kegiatan ketahanan pangan dan tali asih bertujuan untuk membantu pemenuhan kebutuhan pangan dan ekonomi masyarakat.

Kegiatan ini, sebut Salman, tidak hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai upaya nyata dalam membangun hubungan yang harmonis antara Polri dengan masyarakat, serta memperkuat kemitraan dalam membangun keamanan dan ketertiban di daerah.

Semangat kebersamaan dan gotong royong sangat terasa dalam setiap tahapan kegiatan, menunjukkan komitmen bersama dalam mencapai tujuan yang lebih baik untuk semua pihak, pungkas Salman. (ung)

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pemerintah Aceh Barat Renovasi Tugu Simpang Pelor Meulaboh

5 February 2025 - 16:36 WIB

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Trending di DAERAH