class="wp-singular post-template-default single single-post postid-124160 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1 Ilmuwan China Kembangkan Sistem Prakiraan Badai Debu Baru Harga Emas Meroket, Ini Respon MPU Lhokseumawe Terkait Mahar Pernikahan Wali Kota Segera Wujudkan Penanganan Sampah Secara Komprehensif

POLITIKA · 13 Oct 2024 08:57 WIB ·

Ketua MGMP Bahasa Arab: Kehadiran Syekh Fadil Rahmi di OBA-7 Tanpa Unsur Politik


 Calon Wakil Gubernur Aceh HM Fadhil Rahmi Lc MAg. FOTO IRMA Perbesar

Calon Wakil Gubernur Aceh HM Fadhil Rahmi Lc MAg. FOTO IRMA

BANDA ACEH – Ketua Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (F-MGMP) Bahasa Arab Aceh, Tanzil Asri, menegaskan bahwa kehadiran Syekh Fadil Rahmi dalam acara pembukaan Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 tingkat Provinsi Aceh pada 5 Oktober 2024 sama sekali tidak bermuatan politik.

Acara yang diselenggarakan di Aula MAN 1 Banda Aceh tersebut, juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, S.T., D.E.A., serta perwakilan dari Kanwil Kementerian Agama Aceh dan sponsor acara.

“Kami mengundang Syekh Fadil Rahmi sebagai tamu kehormatan karena beliau merupakan lulusan Mesir dan dapat memberikan motivasi kepada para peserta. Acara ini adalah murni ajang perlombaan Bahasa Arab, tanpa unsur kampanye politik,” ujar Tanzil Asri.

OBA-7 ini diikuti oleh siswa-siswi yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Aceh, Kementerian Agama (Kemenag), dan pemerintah kabupaten/kota, mulai dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK/MA.

Para peserta yang hadir telah melalui seleksi ketat di tingkat kabupaten/kota pada Agustus lalu.

Tanzil menambahkan bahwa setiap tamu yang hadir, termasuk Syekh Fadil, hanya diberikan waktu sekitar 5-7 menit untuk memberikan sambutan dan motivasi.

“Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Pak Marthunis juga karena kegiatan ini juga melibatkan siswa dan siswi SMA dan SMK di Aceh. Jadi tidak ada kepentingan lain selain dari memberikan motivasi untuk para peserta,” katanya.

Begitupun Fadil Rahmi, dalam pidato yang disampaikan menurut Tanzil tidak ada sedikitpun menyinggung soal politik, Fadil hanya menyampaikan tentang pentingnya mempelajari bahasa Arab, terutama di Aceh, yang dikenal sebagai Serambi Mekkah.

“Bahasa Arab adalah bahasa Al-Qur’an dan banyak kemiripan dengan bahasa Aceh. Contohnya, kata ‘sikkin’ dalam bahasa Aceh juga berarti pisau, sama seperti dalam bahasa Arab,” ujar Syekh Fadil, yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta.

Tanzil menegaskan, kehadiran Syekh Fadil murni untuk memberikan inspirasi dan semangat kepada siswa, tanpa ada agenda tersembunyi.

“Kami bertanggung jawab atas semua tamu yang diundang. Kehadiran Syekh Fadil Rahmi hanya untuk memotivasi siswa belajar Bahasa Arab agar dapat melanjutkan studi ke Mesir,” tutup Tanzil.(ra)

Artikel ini telah dibaca 292 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Saiful Bahri Resmi Ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai Perjuangan Aceh Pidie Jaya

19 April 2025 - 06:31 WIB

Partai Perjuangan Aceh Buka Pendaftaran Ketua DPD di Seluruh Aceh, Prioritaskan Tokoh Lokal dan Perempuan

12 April 2025 - 21:13 WIB

Tokoh Muda Aceh Bela Dasco: Jangan Rusak Marwah Parlemen dengan Fitnah Keji

11 April 2025 - 22:26 WIB

Haji Uma Gelar Rapat Kerja di Aceh Tengah, Tawarkan Solusi atas Kegagalan Pengelolaan BUMDes

10 April 2025 - 22:48 WIB

Anggota DPR RI Muslim Ayub Kunjungi Kantor PPA

9 April 2025 - 17:58 WIB

Nasir Djamil Kunjungi Kantor PPA, Bahas Isu Pendidikan hingga Ekonomi Aceh

8 April 2025 - 15:32 WIB

Trending di POLITIKA