class="wp-singular post-template-default single single-post postid-127129 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bupati M. Nasrun Mikaris: Dampak MBG, Persatu Bulan Peredaran Uang Bisa Mencapai Rp5 Miliar di Simeulue Polres Bener Meriah Bekuk Dua Pelaku Curanmor MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh. Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

KHAZANAH · 24 Nov 2024 16:50 WIB ·

Pj Bupati Aceh Besar Lepas Logistik Pilkada untuk Kecamatan Pulo Aceh


 Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto mengangkat kotak suara Pilkada 2024 untuk Pulo Aceh ke dalam boat di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Minggu (24/11/2024). FOTO/MC ACEH BESAR Perbesar

Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto mengangkat kotak suara Pilkada 2024 untuk Pulo Aceh ke dalam boat di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Minggu (24/11/2024). FOTO/MC ACEH BESAR

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, melepas distribusi logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 untuk Kecamatan Pulo Aceh. Logistik tersebut akan dikirimkan menggunakan kapal ke dua wilayah di kecamatan tersebut, yakni Pulo Nasi dan Pulo Breuh. Penglepasan tersebut berlangsung di Pelabuhan Ulee Lhee, Kota Banda Aceh, Minggu (24/11/2024).

Terdapat total 17 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Pulo Aceh, dengan rincian 5 TPS di Pulo Nasi dan 12 TPS di Pulo Breuh. Jumlah surat suara yang dikirimkan sebanyak 3.321 lembar, melebihi jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang tercatat sebanyak 3.241 pemilih untuk mengantisipasi kebutuhan logistik tambahan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Muhammad Iswanto memberikan arahan tegas kepada anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan seluruh petugas pengamanan agar menjaga netralitas dan profesionalisme selama proses pemilihan berlangsung. “Pastikan semua logistik tiba dengan aman di lokasi dan digunakan sebagaimana mestinya. Saya juga meminta kepada seluruh anggota PPS dan aparat pengamanan untuk bersikap netral. Jangan sampai ada kecurangan di lapangan,” tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan Pilkada harus dijaga dengan melaksanakan tugas secara transparan dan akuntabel.

Logistik tersebut diangkut dengan pengawalan ketat oleh aparat kepolisian dan tim pengamanan lainnya, mengingat pentingnya kelancaran distribusi logistik ke daerah terluar seperti Kecamatan Pulo Aceh.

Acara penglepasan ini turut dihadiri oleh Ketua KIP Aceh Agusni AH, Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko SIK MH, Plh Sekda Aceh Besar Farhan AP Kaban Kesbangpol Aceh Besar Sofian SH, Kasatpol PP dan WH Aceh Besar Muhajir SSTP MAP, Kabag Prokopim Setdakab Aceh Besar Imam Munandar STP, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pulo Aceh, serta aparat keamanan yang bertugas dalam pengawalan logistik Pilkada.(ra)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Rektor ISBI Aceh Periode 2017-2022 Dikukuhkan Jadi Guru Besar

22 April 2025 - 11:36 WIB

Hari Kartini, Petugas Samsat Banda Aceh Beri Layanan Jalur Khusus Wajib Pajak Perempuan

21 April 2025 - 19:58 WIB

MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh.

21 April 2025 - 10:06 WIB

285 Mahasiswa Unmuha Diwisuda

19 April 2025 - 22:44 WIB

KPJ Healthcare Dorong Kolaborasi Klinis dalam Simposium Internasional di Aceh

19 April 2025 - 20:37 WIB

Ketua Umum PPA Prof Marniati Jenguk Korban Luka Bakar Asal Subulussalam di RSUDZA

19 April 2025 - 08:28 WIB

Trending di METROPOLIS