class="wp-singular post-template-default single single-post postid-123643 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bupati M. Nasrun Mikaris: Dampak MBG, Persatu Bulan Peredaran Uang Bisa Mencapai Rp5 Miliar di Simeulue Polres Bener Meriah Bekuk Dua Pelaku Curanmor MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh. Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

METROPOLIS · 5 Oct 2024 21:06 WIB ·

Dahlan Iskan Motivasi Pengurus SPS Aceh


 Pengurus SPS Provinsi Aceh saat bersilaturahmi dengan mantan Ketua SPS Pusat dan mantan Menteri BUMN RI, Dahlan Iskan, di Banda Aceh, Sabtu (5/10/2024). FOTO IST  Perbesar

Pengurus SPS Provinsi Aceh saat bersilaturahmi dengan mantan Ketua SPS Pusat dan mantan Menteri BUMN RI, Dahlan Iskan, di Banda Aceh, Sabtu (5/10/2024). FOTO IST

BANDA ACEH – Pengurus Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Aceh mendapat motivasi saat bersilaturahmi dengan mantan Ketua SPS Pusat dan mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Dahlan Iskan di Banda Aceh, Sabtu (5/10/2024).

Dalam pertemuan itu, Dahlan memberikan motivasi tentang penguatan bisnis media di Aceh. Pengurus SPS Aceh dihadiri Ketua SPS Aceh Mukhtaruddin Usman dan didampingi Wakil Ketua SPS Barlian Erliadi.

Dahlan memaparkan tips dan langkah-langkah maupun strategi pengembangan bisnis media, termasuk upaya menghadapi persaingan media yang cukup ketat. Mantan pemilik media Jawapos Group itu, menekankan pentingnya penguatan manajemen bisnis media.

“Sekarang fokus terus mengembangkan usaha, apalagi di era sekarang media digital cukup berkembang,” Kata Dahlan, seraya mengingatkan agar organisasi dapat dijadikan wadah dalam menjalin silaturrahmi untuk pengembangan usaha.

Dia mengapresiasi SPS Aceh yang menggelar berbagai kegiatan, dan berhasil menambah keanggotaan di Aceh. Meskipun Dahlan bukan pengurus SPS lagi, namun dia tetap memberikan perhatian terhadap media-media yang tergabung dalam SPS, termasuk memberikan motivasi pengembangan bisnis media kepada generasi muda yang menggeluti bisnis media.

Dahlan Iskan mengatakan, bisnis media siber sangat berkembang di Indonesia. Hanya saja, perlu formulasi pendapatan terhadap media siber. “Hal itu penting, agar media siber bisa berkembang sustainable (berkelanjutan),” ujar Mantan Dirut PT. PLN itu.

Dalam pertemuan itu, Ketua SPS Aceh Mukhtarudin juga menyampaikan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan dalam rangka mengembangkan bisnis media di Aceh. “Organisasi SPS menjadi wadah silaturrahmi dalam mengembangkan bisnis media di Aceh. Kami juga selalu membutuhkan arahan-arahan dan bimbingan, termasuk dari tokok-tokok media dan tokoh SPS,” kata Mukhtar.

Pertemuan berlangsung hangat, disertai diskusi ringan terkait iklim dunia usaha di bidang pers di Indonesia. SPS Aceh yang pada tahun 2024 menjadi pengurus SPS Provinsi terbaik di Indonesia, mendapat apresiasi dari Dahlan Iskan.
Seperti diketahui, kini SPS Aceh sudah memiliki anggota sebanyak 29 media di Aceh. Pengembangan organisasi terus dilakukan SPS Aceh dalam rangka ikut serta mengambangkan usaha bisnis pers di provinsi paling barat Indonesia itu. (ra)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Rektor ISBI Aceh Periode 2017-2022 Dikukuhkan Jadi Guru Besar

22 April 2025 - 11:36 WIB

Hari Kartini, Petugas Samsat Banda Aceh Beri Layanan Jalur Khusus Wajib Pajak Perempuan

21 April 2025 - 19:58 WIB

MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh.

21 April 2025 - 10:06 WIB

285 Mahasiswa Unmuha Diwisuda

19 April 2025 - 22:44 WIB

KPJ Healthcare Dorong Kolaborasi Klinis dalam Simposium Internasional di Aceh

19 April 2025 - 20:37 WIB

Ketua Umum PPA Prof Marniati Jenguk Korban Luka Bakar Asal Subulussalam di RSUDZA

19 April 2025 - 08:28 WIB

Trending di METROPOLIS