class="post-template-default single single-post postid-33410 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Srikandi PLN UID Aceh dan PIKK Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan Polres Bireuen Ungkap Tiga Kasus dan Amankan Empat Pelaku Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan Polres Bireuen Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh

GAYO-ALAS · 21 Jul 2020 07:52 WIB ·

Partai Koalisi Siap Dukung Pemerintahan Sarkawi


 Partai Koalisi Siap Dukung Pemerintahan Sarkawi Perbesar

REDELONG (RA) – Menanggapi dinamika politik di Bener Meriah, enam pimpinan partai politik yang tergabung sebagai partai koalisi pemerintah gelar pertemuan bersama Bupati Bener Meriah, Sarkawi, Minggu (19/7).

Adapun ke enam pimpinan partai koalisi yang menghadiri pertemuan tersebut antara Plt Ketua Ketua DPD II Partai Golkar, Aramiko Aritonang, Ketua Partai Nasdem T Islah, Ketua Partai Demokrat di Wakili Darussalam, Ketua PDIP Salwani dan Ketua Partai Aceh Fahlevi.

Plt Ketua Partai Golkar, Aramiko, menyampaikan, pertemuan tersebut membahas banyak hal termasuk komitmen partai koalisi yang saat ini sangat komit untuk mendukung pemerintahan Sarkawi sebagai Bupati Bener Meriah hingga dengan selesai masa jabatannya.

Menurutnya, partai koalisi juga akan tetap dan terus mengawal dan mendukung semua program pemerintahan Bupati Bener Meriah. “Dinamika politik di daerah itu harus kita tanggapi dengan sikap yang dewasa, semoga dengan dinamika saat ini bisa melahirkan kebijakan-kebijakan yang menjawab semua kesulitan masyarakat di Bener Meriah,” ungkapnya.

Ia menambahkan, pertemuam kali ini merupakan ke dua, setelah sebelumnya pada awal pembentukan partai koalisi pendukung pemerintan pada tanggal 27 Agustus 2019 yang lalu.

Selain itu Bupati Bener Meriah, Sarkawi berharap, pertemuan bersama pimpinan partai koalisi tersebut bisa berlanjut, sehingga semua permasalahan dan kendala yang ada di daerah bisa dapat dipecahkan bersama-sama.

“Kita akan tetap komit menjaga hubungan baik dengan DPRK Bener Meriah selaku mitra kerja pemerintahan,” tegasnya.

Ketua PDIP Bener Meriah, Salwani dalam kesempatan tersebut turut juga menawarkan diri sebagai pasangan Sarkawi pada Pilkada 2022 mendatang. “Insya Allah kami dari PDIP akan maju pada Pilkada 2022 dan kami juga telah mengajak Sarkawi untuk maju bersama dalam Pilkada mendatang,” katanya.

Sementara itu Ketua Partai Nasdem Bener Meriah Drs T Islah MSi menyampaikan pertemuan tersebut tidak teragenda dan merupakan ajang silaturahmi untuk mempererat hubungan. (uri/bai)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pengangkatan 256 Calon PPPK Aceh Tenggara Ditunda

12 March 2025 - 21:58 WIB

Penghulu Jongar Ketambe Dituntut 6,5 Tahun Penjara

12 March 2025 - 21:46 WIB

Bak Bumi dan Langit, Biaya Pelatihan Desa 3 Kali Lipat Lebih Murah Bimtek DPRK Subulussalam

12 March 2025 - 14:54 WIB

16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

12 March 2025 - 09:52 WIB

Dana Rp 30 Juta Pelatihan, Hanya 2 Peserta Diikutsertakan Setiap Desa

11 March 2025 - 21:11 WIB

Wakil Ketua DPRK H Hamdan, SH Membuka Turnamen Futsal NasDem Ramadhan Cup 1

11 March 2025 - 17:33 WIB

Trending di GAYO-ALAS