class="wp-singular post-template-default single single-post postid-59538 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
OCHA laporkan peningkatan tajam kekerasan Israel di Tepi Barat Jelang Pra Kualifikasi Pora, Bakal Fungsikan GOR Simeulue BPMA Bersama PGE Operasi Katarak dan Santuni Yatim di Aceh Utara Golkar Aceh Kedepan Harus Mampu Sejahterakan Rakyat Aceh  Warga Gaza Ubah Sampah Plastik Jadi Bahan Bakar Saat Blokade Israel

NASIONAL · 14 Dec 2021 11:32 WIB ·

Gempa 7,4 Magnitudo di NTT, Bima dan Dompu Waspada Tsunami


 Gempa 7,4 Magnitudo di NTT, Bima dan Dompu Waspada Tsunami Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM – MATARAM-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan status peringatan waspada tsunami untuk wilayah Pulau Gili di Bima dan Dompu bagian utara.

Peringatan ini keluar setelah gempa bumi dengan magnitudo 7,4 yang terjadi di 112 kilometer barat laut Larantuka, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada kedalaman 12 kilometer.

Kepala Stasiun Geofisika BMKG Mataram Ardhianto Septiadi mengatakan, status waspada di Bima dan Dompu berdasarkan analisa BMKG.

Untuk daerah dengan status waspada di NTB, ketinggian tsunami tidak signifikan.

Meski begitu, BMKG tetap menyarankan untuk menghindari aktivitas di pantai sekitar Dompu bagian utara dan Pulau Gili di Bima. “Kita akan sampaikan update terbaru lagi, segera,” kata Ardhianto. (dit/r5)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

OCHA laporkan peningkatan tajam kekerasan Israel di Tepi Barat

9 May 2025 - 15:14 WIB

Zero Premanisme di Aceh : Ketua Geng Motor Diringkus, Geng Motor di Bener Meriah Bubar

9 May 2025 - 09:43 WIB

Wamendikti Saintek Stella Christie Kunjungi Politeknik Aceh

8 May 2025 - 23:06 WIB

Mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo: Sekolah Unggul Garuda Siap Diresmikan di Aceh

8 May 2025 - 22:08 WIB

Sekolah Unggul Garuda Transformasi Dimulai, SMAN 10 Fajar Harapan Jadi Titik Awal di Barat Indonesia

8 May 2025 - 19:50 WIB

Warga Gaza Ubah Sampah Plastik Jadi Bahan Bakar Saat Blokade Israel

8 May 2025 - 15:27 WIB

Trending di INTERNASIONAL