BANDA ACEH – Wakil Ketua Persatuan Ulama Muslim Internasional yang juga Ketua Majelis Syura (KMS) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Dr. Salim Segaf Al-Jufri dijadwalkan menjadi khatib Jumat di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Jumat (27/5/2022).
Informasi ini disampaikan Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Aceh Tgk Makhyaruddin Yusuf, kepada harianrakyataceh.com, Rabu (25/5) di Banda Aceh.
“Dr Salim besok akan melakukan kunjungan muhibah selama dua hari ke Aceh. Salah satu agendanya adalah menjadi khatib Jumat di masjid kebanggaan rakyat Aceh,” ujar Tgk Makhyaruddin.
Pada Jumat pagi, mantan Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi dan Oman tersebut juga dijadwalkan memberikan ceramah subuh di Masjid Baitussalihin, Ulee Kareng.
Selama dua hari di Aceh, kata Tgk Makhyaruddin, ada sejumlah agenda penting yang akan dilakukan oleh Mantan Menteri Sosial era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut.
Diantaranya, pertemuan dengan para ulama Aceh di Hotel Kryad Muraya, Banda Aceh, zikir dan doa bersama masyarakat serta konsolidasi dan silaturahmi dengan pengurus dan kader PKS se- Aceh di Gedung Amel Convention Hall.
Dr Salim juga dijadwalkan bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haytar dan Ketua Umum Partai Aceh (PA) Muzakir Manaf. (abi danis).