class="post-template-default single single-post postid-69670 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

NASIONAL · 29 May 2022 16:08 WIB ·

UAS Hadiri Pengukuhan IKAT Aceh Tenggara


 Ustadz Abdul Somad (UAS) menghadiri pengukuhan kepengurusan Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) 2022-2025 sela-sela kegiatan dakwah selama dua hari tiga malam di kabupaten Aceh Tenggara. Foto istimewa Perbesar

Ustadz Abdul Somad (UAS) menghadiri pengukuhan kepengurusan Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) 2022-2025 sela-sela kegiatan dakwah selama dua hari tiga malam di kabupaten Aceh Tenggara. Foto istimewa

KUTACANE – Ustadz Abdul Somad (UAS) menghadiri pengukuhan kepengurusan Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) 2022-2025 sela-sela kegiatan dakwah selama dua hari tiga malam di kabupaten Aceh Tenggara.

Pengukuhan IKAT Aceh Tenggara sendiri dilakukan oleh ketua IKAT Aceh, M.Fadhilah Lc,M.Us.

Kehadiran UAS dan rombongan ini disambut antusias oleh para alumni Al Azhar Kairo Mesir asal kabupaten Aceh Tenggara. UAS sendiri turut didampingi oleh Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc MA, Koordinator UAS untuk Aceh Ustadz Nazaruddin Yahya Lc serta sejumlah rombongan lainnya.

UAS dalam tausiah singkatnya, meminta pengurus IKAT Aceh Tenggara untuk menjaga silaturahmi antar sesama.

“Harus menjaga silaturahmi dengan para senior. Saling mengunjungi. Saya kemana-mana itu yang menjaga adalah alumni,” kata UAS.

UAS menjelaskan bahwa dirinya berdakwah ke seluruh Indonesia, dan tetap menjaga silaturahmi dengan para alumni timur tengah.

“Di Aceh, koordinator saya ada Teungku Fadhil Rahmi. Sekarang diteruskan oleh Ustadz Nazaruddin Yahya. Saya diminta ceramah oleh bupati walikota. Tapi saya katakan, yang atur jadwal mereka. Saya akan datang kalau mereka yang mengaturnya,” ujar UAS.

UAS juga meminta para alumni timur tengah untuk terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, seperti pembangunan masjid, pesantren dan sebagainya.

“Nanti saya bagian iklannya,” ujar UAS.

Sebagaimana yang perlu diketahui, kepengurusan IKAT Aceh Tenggara sendiri diketuai oleh H. Anwar Effendi,Lc. Sebelumnya, kepengurusan IKAT Aceh Tenggara di bawah ketuaH. Alimuddin Selian, Lc MA. (ra)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Terima Kunjungan PBNU di Istana Merdeka, Presiden Prabowo Bahas Kontribusi NU bagi Kemajuan Bangsa

3 February 2025 - 19:21 WIB

Peringati Isra Mi’raj 1446 H Ribuan Santri Ponpes Darunnajah Gelar Khataman Al Aquran Serentak Se Indonesia Dalam Sehari

27 January 2025 - 16:27 WIB

Jusuf Kalla Komunikasi dengan Hamas Untuk Bangun 10 Masjid di Gaza

26 January 2025 - 07:03 WIB

Fuqaha Turut Berdukacita atas Wafatnya Qari Internasional KH Ahmad Muhajir

24 January 2025 - 21:22 WIB

BUMN Bergerak Dukung Percepatan Makan Bergizi Gratis

22 January 2025 - 16:48 WIB

Trending di NASIONAL