class="wp-singular post-template-default single single-post postid-53366 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Wabup Simeulue Mendadak Tinjau BBIP, 30 Persen Fasilitas Telah Rusak  AKBP Mughi Prasetyo Habrianto SIK Disambut Tradisi Pedang Pora 41 Santri Pesantren Terpadu Almuslim Peusangan Dikukuhkan Sebagai Alumni Jalan Penghubung Antar Kecamatan di Desa Samuti Aman Rusak Parah Rencana Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia, MPU : Perlu Kajian dari Perspektif Politik Global

METROPOLIS · 25 Aug 2021 17:51 WIB ·

Satpol PP WH dan Dinas Pendidikan Aceh Sumbangkan 76 Kantong Darah


 Satpol PP WH dan Dinas Pendidikan Aceh Sumbangkan 76 Kantong Darah Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM, BANDA ACEH –Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh yang bertugas di Satpol PP WH dan Cabang Dinas Pendidikan Aceh berhasil mendonorkan darah sebanyak 72 kantong untuk Palang Merah Indonesia (PMI) pada Rabu, (25/8/2021).

“Hari ini pihak PMI datang langsung ke kantor Satpol PP WH untuk menjemput bola para pendonor,” kata  kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto usai menerima laporan donor darah, di Kantor Gubernur Aceh.

Dengan terkumpulnya 76 kantong darah itu, maka Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh telah berhasil mengumpulkan 4.037 kantong darah selama tahun 2021.

Iswanto merinci, 72 kantong tersebut terdiri dari 24 kantong dari Satpol PP WH dan 52 kantong dari Cabang Dinas Pendidikan Aceh.

“Terimakasih untuk semua ASN Pemerintah Aceh yang telah berpartisipasi menyukseskan aksi kemanusiaan ini,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, kegiatan donor darah ASN Pemerintah Aceh itu akan terus berlanjut dan itu menjadi komitmen Pemerintah Aceh untuk terus mendukung gerakan yang dicetuskan Gubernur Aceh Nova Iriansyah dalam upaya membantu kebutuhan darah di PMI.

“Setetes darah kita adalah kehidupan bagi orang lain, jadi mari bersama-sama kita bantu saudara kita yang membutuhkan,” pungkas Iswanto. (ra)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Remaja di Era Digital: Ketergantungan Game Online dan Dampaknya terhadap Kehidupan Lingkungan Sosial

17 April 2025 - 09:27 WIB

Disdik Aceh laksanakan Evaluasi dan Seleksi Kepala Sekolah untuk Wujudkan Kepemimpinan Sekolah Berkualitas

16 April 2025 - 10:17 WIB

Pemerintah Aceh Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat di SMA 2 Unggul Ali Hasymy dan SMP 2 Ali Hasymy

16 April 2025 - 10:09 WIB

GEKRAFS Aceh Dukung Film Sejarah Aceh-Ottoman: Harus Standar Hollywood!

14 April 2025 - 11:17 WIB

Siswa SMAN 3 Banda Aceh Raih Nilai Tertinggi Try Out Se-Kota Banda Aceh dan Aceh Besar

14 April 2025 - 10:58 WIB

Pastikan Kenyamanan Pelanggan Selama Hari Raya Idul Fitri, PLN UPT Banda Aceh Terjunkan 126 Personil Siaga

11 April 2025 - 10:41 WIB

Trending di METROPOLIS