BLANGPIDIE (RA) – Puluhan pejabat struktural dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Abdya dilevel eselon II, III dan IV, kembali dilakukan perombakan alias dimutasi. Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpahnya, berlangsung di ruang lobi Kantor Bupati setempat, Jumat (1/7) oleh Wakil Bupati Abdya Muslizar MT.
Wabup Muslizar menyebutkan, setiap pejabat yang dilantik sudah semestinya harus memiliki wawasan luas yang siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan setiap kebijakan yang tertuang dalam rencana pembangunan daerah serta memiliki pemikiran untuk pencapaian visi dan misi kepala daerah dalam rangka terwujudnya Kabupaten Aceh Barat Daya sebagai model kabupaten yang Sejahtera dan Islami.
“Untuk itu saudara-saudara jangan terlalu berbangga diri agar tidak terjebak pada euforia kegembiraan karena sudah dilantik atau dipromosikan, namun hendaknya segera menyesuaikan irama mekanisme kerja yang ada selama ini,” ujarnya.
Dalam hal ini diharapkan untuk melakukan adaptasi secepatnya di tempat yang baru dan membaca tupoksi yang ada. “Segera menyusun program kerja, ciptakan inovasi dan terapkan fungsi manejemen dengan mengutamakan efektifitas dan efisiensi,” harapnya.
Selain itu ditegaskan, untuk melakukan sesuatu agar di instansi ataupun bidang yang saudara pimpin ada kemajuan. “Tingkatkan fungsi koordinasi dan komunikasi dengan semua instansi dan stakeholder,” tegasnya.
Orang nomor dua di Kabupaten Breuh Sigupai yang akan berakhir masa kepemimpinannya pada bulan Agustus nanti mengingatkan kepada para pejabat yang baru dilantik, agar bekerja keras dan menjaga keselarasan semua pekerjaan, terutama yang menjadi prioritas, dapat terlaksana dengan pemahaman yang sama.
“Bekerjalah sesuai dengan kewenangan Saudara, tidak memutuskan masalah yang bukan kewenangannya, pergunakan fasilitas sesuai dengan pangkat dan jabatan,” tuturnya.
Apalagi sambungnya, di tengah kondisi zaman sekarang ini, dengan pola pemeriksaan yang sangat ketat, agar setiap administrasi pertanggungjawaban kegiatan baik fisik dan keuangan agar betul-betul dibuat sesuai aturan. (mat/bai)