class="post-template-default single single-post postid-108702 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

UTAMA · 1 Feb 2024 17:23 WIB ·

Kolaborasi Tiga Balakdam IM untuk Sukseskan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2024


 Tiga Satuan Balakdam IM melakukan kolaborasi dalam mensukseskan apel gelar pasukan Pam Pemilu 2024, Kamis (1/2/2024). FOTO IST Perbesar

Tiga Satuan Balakdam IM melakukan kolaborasi dalam mensukseskan apel gelar pasukan Pam Pemilu 2024, Kamis (1/2/2024). FOTO IST

RAKYAT ACEH | BANDA ACEH – Dalam upaya mendukung Pengamanan Pemilu 2024, tiga Satuan Balakdam IM melakukan kolaborasi. Satuan tersebut melibatkan Perhubungan Kodam IM (Hubdam IM), Informasi dan Pengolahan Data Kodam IM (Infolahtadam IM), serta Penerangan Kodam IM (Pendam IM). Keterlibatan aktif ketiga satuan ini menjadi langkah strategis dalam mensukseskan apel gelar pasukan Pam Pemilu 2024, Kamis (1/2/2024).

Apel gelar pasukan pengamanan Pemilu yang digelar Kodam Iskandar Muda, bertempat di Lapangan Blang Padang, dipimpin langsung oleh Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P. Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan tatap muka secara virtual melalui vicon, dengan Panglima TNI, dan diikuti oleh seluruh Kotama TNI.

Berkaitan dengan dukungan teknis pada acara vicon tersebut, 3 Balakdam IM melaksanakan kolaborasi guna kelancaran pelaksanaannya.

Menurut Kahubdam IM, Kolonel Chb Vitri Setyatmoko, S.Sos., M.Tr(Han), Hubdam menyiapkan saran videotron, Kamera live, serta jaringan internet. Kahubdam IM juga menjamin tergelarnya Kodal melalui sarana dan saluran komunikasi yang telah disiapkan, guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pengamanan.

Kainfolahta Kodam IM Kol Inf David Rudianto, S.Sos, M.M, menyatakan bahwa Infolahtadam IM menyiapkan jaringan komputer dan instalasi jaringan, dan pengolahan data, guna kelancaran pelaksanaan tugas pengamanan, sedangkan menurut Kapendam IM Kolonel Inf Irhamni Zainal, S.I.P, M.Si, Pendam IM menyiapkan kamera dan drone secara live, serta siap menyampaikan informasi, publikasi dan penerangan pasukan guna kepentingan tugas pengamanan.

Melalui sinergi ini, diharapkan jajaran Badan Pelaksana Kodam (Balakdam) Iskandar Muda, mampu menciptakan kerjasama yang efektif dan efisien dalam mendukung tugas pokok Kodam Iskandar Muda dalam tugas pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Aceh. (ra)

Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Trending di METROPOLIS