class="wp-singular post-template-default single single-post postid-102691 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bupati M. Nasrun Mikaris: Dampak MBG, Persatu Bulan Peredaran Uang Bisa Mencapai Rp5 Miliar di Simeulue Polres Bener Meriah Bekuk Dua Pelaku Curanmor MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh. Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

UTAMA · 1 Nov 2023 15:20 WIB ·

Karyawan PT PEMA Serahkan Donasi Peduli Palestina ke KNRP Aceh


 Karyawan PT PEMA Serahkan Donasi Peduli Palestina kepada KNRP Aceh Perbesar

Karyawan PT PEMA Serahkan Donasi Peduli Palestina kepada KNRP Aceh

RAKYAT ACEH | BANDA ACEH – Karyawan PT Pembangunan Aceh (PEMA) menyerahkan uang hasil donasi untuk solidaritas saudara muslimin di Palestina melalui Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) Perwakilan Aceh di Batoh, Selasa (31/10/2023).

Penyerahan donasi itu diserahkan langsung oleh Direktur Utama PT Pema, Ali Mulyagusdin didampingi Direktur Pengembangan Bisnis, Edwar Salim beserta jajaran PT PEMA kepada perwakilan KNRP Aceh. Dikatakan Ali, donasi yang terkumpul untuk Palestina yang diserahkan itu berjumlah Rp 50 juta.

Donasi tersebut berasal dari sumbangan para karyawan/ti di PT PEMA. “Kita akan selalu hadir untuk membantu saudara kita di Palestina. Melalui sumbangan ini, kita harap bisa sedikit membantu meski jumlahnya tidak terlalu besar,” kata Ali.

Ia mengatakan, dengan adanya sumbangan tersebut dapat bermanfaat bagi saudara-saudara di Palestina yang saat ini berjuang melawan zionis Israel. Ali juga berharap, agar sumbangan tersebut dapat disalurkan ke Palestina dan disampaikan ke kedutaan dalam hal ini diwakili oleh KNRP, “Mudah-mudahan sumbangan dan donasi kami ini bisa tersampaikan dan bermanfaat bagi saudara kita di Palestina, dan kita percaya KNRP ini amanah,” pungkasnya.

Sementara itu, Divisi Operasional KNRP Aceh, Jefri SE.AK mengatakan, bahwa lembaga tersebut hanya menerima sumbangan yang dikhususkan untuk Palestina saja. Diketahui KNRP sendiri sudah berdiri sejak tahun 2006 silam, yang konsen membantu rakyat Palestina. Selain itu, saat ini pihaknya juga sedang menjalin komunikasi dengan Pemerintah Aceh  dalam rangka untuk melakukan penggalangan serentak dalam membantu Palestina.

Pihaknya juga berterima kasih kepada seluruh karyawan PT PEMA yang sudah mempercayakan sumbangannya untuk disalurkan ke Palestina melalui KNRP, “Penyaluran program di Gaza, Palestina, dan termasuk pengungsi di luar palestina. Kita berharap semakin banyak orang baik untuk melakukan penyaluran sumbangan serupa ke Palestina,” tutupnya. (ra)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kepala DPMPTSP Aceh Pimpin Donor untuk Penuhi Kebutuhan Darah Aceh

21 April 2025 - 17:56 WIB

Dorong Sinergisitas Olahraga dan Budaya: ISBI Aceh Resmikan Lapangan Petanque Pertama di Kampus Seni

21 April 2025 - 17:26 WIB

Hindari Lubang, Penumpang Sepmor Meninggal Setelah Mendapat Pertolongan

20 April 2025 - 19:53 WIB

Danrem Lilawangsa Minta Pemerintah Bangun Jalan ke Makam Cut Meutia

20 April 2025 - 18:48 WIB

Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

20 April 2025 - 14:26 WIB

Penegakan SI, Kadis Syariat Islam Apresiasi Langkah Walikota Banda Aceh

19 April 2025 - 19:48 WIB

Trending di UTAMA