class="post-template-default single single-post postid-72840 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun Pemuda Panca Marga Ranting Muara Satu Donasi untuk Palestina

UTAMA · 8 Jul 2022 16:07 WIB ·

Pj Gubernur Kunjungi Dayah Munawwarah, Takziah Almarhumah Istri Abu Kuta Krueng


 Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, bersama Forkopimda bertakziah ke rumah duka almarhumah Ummi Hj. Khairiah, istri dari Ulama Aceh Abu Kuta Krueng, di Komplek Dayah Munawwarah, Jumat, (8/7/2022). Foto Humas Pemerintah Aceh Perbesar

Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, bersama Forkopimda bertakziah ke rumah duka almarhumah Ummi Hj. Khairiah, istri dari Ulama Aceh Abu Kuta Krueng, di Komplek Dayah Munawwarah, Jumat, (8/7/2022). Foto Humas Pemerintah Aceh

HARIANRAKYATACEH.COM – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, Jumat (08/07/2022), mengunjungi Dayah Munawarah di Uleegle Pidie Jaya, untuk bertakziah ke rumah ulama kharismatik Aceh, Abu Kuta Krueng,  atas berpulang ke rahmatullah istrinya, Almarhumah Ummi Hj. Khairiah. Almarhumah berpulang pada Sabtu (2/7/2022) pukul 21.30 di kediamannya di Komplek Putri Dayah Munawwarah.

Tiba sekitar pukul 11.15 WIB, Pj Gubernur disambut anak almarhum, Abiya Kuta Krueng H. Anwar, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Haydar, Bupati Pidie Jaya Aiyub Abbas, Wakil Bupati Pidie Jaya Said Mulyadi, dan Anggota DPRA dr. Purnama. Kemudian ikut juga menyusul Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Mohammad Hasan dan Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Achmad Marzuki juga bertemu dan berbincang akrab dengan Abu Kuta Krueng. Pj Gub berada sekitar 1 jam 30 menit di rumah Abu Kuta Krueng.

Setelah berbincang sekaligus mendoakan almarhumah, Pj Gubernur berpamitan dan kemudian meninggalkan kediaman ulama yang juga menjadi panutan rakyat itu.

Selanjutnya Pj Gubernur bersama rombongan bertolak menuju Masjid Agung Teungku Chik Pante Geulima Meureudu, Pidie Jaya untuk menunaikan ibadah shalat Jumat. (ra)

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Trending di METROPOLIS