class="wp-singular post-template-default single single-post postid-86747 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
PT Mifa Bersaudara Bantah Keras Menambang di Wilayah Kabupaten Nagan Raya Tingkatkan PAD, Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Launching Aplikasi SIJAKIR Pemerintahan Didesak Membenahi Taman Memorial Tsunami Calang Keuchik Surya Percayakan Muhajir Pimpin Gampong Lingka Kuta Desa Guhang Dukung Instruksi Bupati Shalat Berjamaah

UTAMA · 9 Feb 2023 17:31 WIB ·

Putra Aceh, Zulmansyah Sekedang Deklarasi Calon Ketum PWI Pusat


 Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau H Zulmansyah Sekedang Perbesar

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau H Zulmansyah Sekedang

RAKYAT ACEH | MEDAN – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau H Zulmansyah Sekedang, yang juga putra asli Aceh Tenggara, mendeklarasikan diri sebagai calon Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat periode 2023-2028. Deklarasi Zulmansyah yang memiliki visi mewujudkan PWI HEBAT dihadiri ratusan wartawan dari berbagai provinsi di Indonesia.

Pendeklarasian itu dilakukan di tempat kuliner durian favorit Si Bolang Durian, Kota Medan, Sumut, Rabu (8/2/2023) malam. Diantara ratusan wartawan, hadir sejumlah Ketua PWI Provinsi antara lain Ketua PWI Kepri Candra Ibrahim, Ketua PWI Jambi H Ridwan Agus Depati, Ketua Maluku Utara Asri Fabanyo, Ketua PWI Banten Rian Nopandra, Ketua PWI Kalsel Zainal Helmi, Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Ketua PWI Sulawesi Tenggara Sarjono, Ketua PWI Jatim Lutfi Hakim, dan Ketua PWI Surakarta Anas Syahrul.

Hadir juga Ketua Bidang Organisasi PWI Jawa Barat dan Sekretaris PWI Jabar Tantan, Ketua Bidang Organisasi PWI DKI Jakarta Irmantono dan Bendahara PWI DKI Jakarta Abdul Kadir.

Sejumlah pengurus PWI Pusat juga hadir. Diantaranya Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat Zulkifli Gani Otto, Ketua Bidang Pembelaan Wartawan Oktaf Riyadi, Mantan Direktur UKW PWI Rajab Ritonga dan Direktur SJI PWI Pusat Ahmed Kurnia dan Direktur Seni Budaya Ramon Damora. Deklarasi diselingi dengan makan durian Musang King. Mantan Sekjend PWI Pusat Wina Armada juga hadir.

Dalam sambutannya, Zulmansyah Sekedang menyampaikan visi menjadikan PWI HEBAT. HEBAT bukan sekedar bermakna menjadi lebih baik, teapi juga merupakan akronim. H adalah Harmonis. ”PWI harus menjadi wadah berhimpun dan mempersatukan wartawan secara erat dan harmonis,” ujarnya.

Sedangkan E adalah Ekonomi keluarga wartawan dibantu. ”Kita sadar dan tahu tidak semua keluarga wartawan beruntung. Karena itu sebagian wartawan yang kurang beruntung secara ekonomi perlu dibantu PWI,” katanya.

Sementara B adalah bargaining power. PWI harus mempunyai daya tawar terhadap stake holder dan mitra. Sedangkan A adalah Amanah. ”Semua pengurus PWI harus amanah, terutama dalam menjalankan PD/PRT, menegakkan kode etik,” tegasnya.

Terakhir, T adalah Tempat happy-happy, tempat bergembira, tempat silaturahmi, tempat edukasi, tempat wartawan berkreasi dan berinovasi. ”Mari kita jadikan PWI sebagai organisasi tempat kita bersilaturrahmi dan bergembira-ria,” katanya.

Menurut Zulmansyah, dirinya adalah orang ketiga orang yang mendeklarasikan diri untuk maju sebagai calon Ketua Umum PWI Pusat. Sebelumnya sudah mendeklarasi diri mantan Sekjend PWI Hendry Ch. Bangun dan Ketua PWI Sulut Foucke Lontaan.

Deklarasi ini dikemas secara sederhana dengan makan durian. Tidak ada sambutan lain selain deklarasi dari Zulmansyah. ”Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, saya menyatakan diri maju sebagai calon Ketua Umum PWI Pusat periode 2023-2028,” ujarnya yang disambut riuh tepuk tangan ratusan wartawan yang hadir.

Acara deklarasi Zulmansyah menjadi istimewa karena bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 dan HUT ke-77 PWI yang jatuh 9 Februari 2023 besok. Deklarasi terlambat sedikit karena pada waktu bersamaan Presiden Jokowi dan keluarga serta sejumlah menteri KIB juga makan durian di tempat yang sama.(ra)

Artikel ini telah dibaca 224 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kepala DPMPTSP Aceh Pimpin Donor untuk Penuhi Kebutuhan Darah Aceh

21 April 2025 - 17:56 WIB

Dorong Sinergisitas Olahraga dan Budaya: ISBI Aceh Resmikan Lapangan Petanque Pertama di Kampus Seni

21 April 2025 - 17:26 WIB

Hindari Lubang, Penumpang Sepmor Meninggal Setelah Mendapat Pertolongan

20 April 2025 - 19:53 WIB

Danrem Lilawangsa Minta Pemerintah Bangun Jalan ke Makam Cut Meutia

20 April 2025 - 18:48 WIB

Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

20 April 2025 - 14:26 WIB

Penegakan SI, Kadis Syariat Islam Apresiasi Langkah Walikota Banda Aceh

19 April 2025 - 19:48 WIB

Trending di UTAMA