class="wp-singular post-template-default single single-post postid-112316 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
PT Mifa Bersaudara Bantah Keras Menambang di Wilayah Kabupaten Nagan Raya Tingkatkan PAD, Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Launching Aplikasi SIJAKIR Pemerintahan Didesak Membenahi Taman Memorial Tsunami Calang Keuchik Surya Percayakan Muhajir Pimpin Gampong Lingka Kuta Desa Guhang Dukung Instruksi Bupati Shalat Berjamaah

Uncategorized · 3 Apr 2024 18:15 WIB ·

SKK Migas dan Mubada Energy Sosialisasi Pengeboran sumur Tangkulo-1 dan Layaran-2


 SKK Migas dan Mubada Energy Sosialisasi Pengeboran sumur Tangkulo-1 dan Layaran-2 Perbesar

LHOKSEUMAWE | RAKYAT ACEH – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama Mubadala Energy, melakukan sosialisasi pengeboran sumur Tangkulo-1 dan Layaran-2 di Blok South Andaman.

Kegiatan itu berlangsung di Aula Setdako Lhokseumawe Lhokseumawe pada Rabu, (3/4/2024).

Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP. MM, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas sinergi positif antara Mubadala Energy, pemerintah kota, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan dan eksplorasi migas di Lhokseumawe.

A Hanan juga menekankan pentingnya kegiatan pengeboran sumur baru yang akan meningkatkan kapasitas produksi minyak dan gas di kota Lhokseumawe.

Ia berharap ini dapat menjadi langkah maju dalam pengembangan sektor energi dan ekonomi lokal, sekaligus membawa kesejahteraan bagi masyarakat Lhokseumawe secara keseluruhan.

Pada kesempatan itu Mubadala Energy juga menyerahkan 200 paket bantuan Ramadhan untuk masyarakat yang kurang mampu. Program ini dinilai sebagai bentuk kepedulian Mubadala Energy terhadap masyarakat Lhokseumawe dan diharapkan dapat terus meningkatkan hubungan baik antara perusahaan dengan masyarakat.

Acara sosialisasi dan serah terima bantuan Ramadhan ini diharapkan dapat memberikan informasi yang komprehensif kepada masyarakat tentang pengeboran sumur baru dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan serta keselamatan dalam operasi migas.

“Pemerintah Kota Lhokseumawe, SKK Migas dan Mubadala Energy berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan energi yang berkelanjutan dan memastikan bahwa setiap kegiatan operasional dapat memberi manfaat maksimal bagi kemajuan kota Lhokseumawe dan kesejahteraan masyarakatnya,”pinta Pj Wali Kota A.Hanan dalam keterangannya kepada Rakyat Aceh kemarin. (arm/hra)

Artikel ini telah dibaca 130 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Fraksi PA Sampaikan Selamat Kepada Abua Ditunjuk Sebagai Sekjend

12 April 2025 - 12:09 WIB

Lukmanul Hakim Sebut Aceh Berpeluang Besar Jadi Pusat Wisata Halal di Asia Tenggara

9 April 2025 - 17:24 WIB

Kapolda Aceh Bersama Pangdam IM Terima Kunjungan Silaturahmi Gubernur

1 April 2025 - 11:55 WIB

Samsat Banda Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

26 March 2025 - 19:02 WIB

BPJS Kesehatan Pastikan Akses Layanan JKN Tetap Terbuka Selama Libur Lebaran 2025

24 March 2025 - 15:35 WIB

Bank Aceh Ngopi Bareng OJK, Ini yang Dibahas

22 March 2025 - 13:46 WIB

Trending di Uncategorized