class="wp-singular post-template-default single single-post postid-137775 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Kapolda Aceh Kunker ke Pulau Simeulue  Danrem Lilawangsa: TNI Siap Wujudkan Santri Aceh Mandiri  Karena Utang Rp 300 Ribu, Santri Bunuh Santri Di Pidie Jaya UNRWA ungkap tak ada bantuan masuk ke Gaza sejak 2 Maret Forum Aliansi Masyarakat Kaway XVI Apresiasi Pemkab Rehabilitasi Jalan lintas Meulaboh – Tutut

POLITIKA · 12 Apr 2025 21:13 WIB ·

Partai Perjuangan Aceh Buka Pendaftaran Ketua DPD di Seluruh Aceh, Prioritaskan Tokoh Lokal dan Perempuan


 Ketua Umum DPP PPA, Prof. Adjunct Dr. Marniati, SE, M.Kes Perbesar

Ketua Umum DPP PPA, Prof. Adjunct Dr. Marniati, SE, M.Kes

BANDA ACEH – Partai Perjuangan Aceh (PPA) resmi membuka proses percepatan pembentukan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di seluruh kabupaten/kota se-Aceh. Kesempatan ini dibuka luas kepada tokoh politik, tokoh masyarakat, serta kader potensial yang ingin bergabung dan memimpin perjuangan politik rakyat Aceh melalui PPA di daerah masing-masing.

Ketua Umum DPP PPA, Prof. Adjunct Dr. Marniati, SE, M.Kes, menegaskan bahwa pendaftaran ini merupakan bagian dari komitmen PPA untuk membangun struktur partai yang solid, inklusif, dan representatif di seluruh wilayah Aceh. “Kita membuka ruang bagi siapa pun yang memiliki niat baik membangun daerah, termasuk tokoh perempuan yang akan kami prioritaskan 50 persen untuk menduduki posisi ketua DPD,” ujar Prof Marniati.

Proses pendaftaran dilakukan melalui dua jalur, yakni offline dan online. Untuk jalur offline, calon dapat mengirimkan CV, fotokopi KTP, dan surat pernyataan tidak menjadi pengurus partai lokal lainnya ke Kantor PPA Pusat di Jalan T. Nyak Arief, Jeulingke, Banda Aceh (sebelum Polda Aceh).

Sementara untuk pendaftaran online, masyarakat dapat mengakses laman resmi PPA di www.partaiperjuanganaceh.com. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 20 April hingga 30 Juni 2025, dengan proses seleksi dan verifikasi akan dilakukan secara ketat oleh tim pengurus pusat.

Sekretaris Jenderal PPA, T. Rayuan Sukma, menyampaikan bahwa kandidat ketua DPD harus memiliki ketokohan di daerahnya, kemampuan komunikasi dan manajerial yang baik, serta kesiapan finansial. Selain itu, calon tidak boleh pernah terlibat dalam tindak pidana dan harus memiliki komitmen penuh terhadap perjuangan PPA.

“Yang kami cari bukan hanya nama besar, tapi sosok yang siap bekerja membesarkan partai dan berpihak pada rakyat. Integritas dan kapasitas menjadi syarat utama,” tegas Rayuan Sukma.

Fit and proper test terhadap para kandidat akan dilakukan langsung di Kantor Pusat PPA. Bagi mereka yang dinyatakan lolos, akan diberikan mandat resmi untuk menjalankan konsolidasi dan kerja-kerja organisasi di daerah masing-masing. Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Wakil Sekjen Musri Idris di nomor 0822-1625-2737 atau Ketua Harian Bapak Asnawi di nomor 0812-6957-658.

DPD yang saat ini dibuka meliputi kabupaten/kota strategis seperti Aceh Besar, Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Simeulue, Aceh Selatan, Aceh Barat Daya, Subulussalam, Aceh Singkil, Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Langsa, Aceh Tamiang, Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Aceh Tenggara.

Langkah percepatan ini juga menjadi bagian dari persiapan PPA dalam menghadapi kontestasi politik ke depan, serta sebagai wujud nyata dari semangat partai untuk hadir lebih dekat dengan rakyat di seluruh Aceh. “Kami percaya, perubahan besar dimulai dari struktur yang kuat di daerah. Inilah saatnya para tokoh lokal mengambil bagian,” tutup Prof Marniati.(ra/drh)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Saiful Bahri Resmi Ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai Perjuangan Aceh Pidie Jaya

19 April 2025 - 06:31 WIB

Tokoh Muda Aceh Bela Dasco: Jangan Rusak Marwah Parlemen dengan Fitnah Keji

11 April 2025 - 22:26 WIB

Haji Uma Gelar Rapat Kerja di Aceh Tengah, Tawarkan Solusi atas Kegagalan Pengelolaan BUMDes

10 April 2025 - 22:48 WIB

Anggota DPR RI Muslim Ayub Kunjungi Kantor PPA

9 April 2025 - 17:58 WIB

Nasir Djamil Kunjungi Kantor PPA, Bahas Isu Pendidikan hingga Ekonomi Aceh

8 April 2025 - 15:32 WIB

Suhaida M Yacob Pimpin DPD PPA Kota Langsa, Perempuan Kembali Ambil Peran Strategis

8 April 2025 - 15:12 WIB

Trending di POLITIKA