class="wp-singular post-template-default single single-post postid-50132 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bupati M. Nasrun Mikaris: Dampak MBG, Persatu Bulan Peredaran Uang Bisa Mencapai Rp5 Miliar di Simeulue Polres Bener Meriah Bekuk Dua Pelaku Curanmor MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara Umum Event GENSA SMPN 1 Banda Aceh. Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

LHOKSEUMAWE · 11 Jun 2021 14:57 WIB ·

Lagi, Warga Lhokseumawe Meninggal Positif Covid


 Lagi, Warga Lhokseumawe Meninggal Positif Covid Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM – Seorang warga berinisial RA (60) asal Kampung Jawa Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, meninggal dunia positif Covid-19,Kamis dini hari (10/6).

Warga itu berjenis kelamin perempuan sempat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe, Rabu (9/6). Ia mengalami penurunan kesadaran, sesak nafas berat dan hasil antigen; positif Covid-19, lalu di rujuk ke RS Cut Meutia Aceh Utara.

Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Arm Oke Kistiyanto menerangkan, untuk proses pemakaman jenazah pasien Covid-19 yang meninggal dunia itu dilakukan sesuai Prokes.
“Kita telah kerahkan Babinsa untuk ikut membantu dalam pemakaman warga yang meninggal dunia karena Covid,” ucap Oke Kistiyanto, kepada Rakyat Aceh, kemarin.

Untuk itu, Dandim selalu mengimbau masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

“Kita sangat konsentrasi menangani kasus virus corona baru dengan terus melakukan vaksinasi, sosialisasi protokol kesehatan dan menyiapkan semua alat medis yang memadai,” ungkap Letkol Oke.

Disebutkan, saat ini pemerintah kembali memperpanjang jadwal vaksinasi gratis di Lhokseumawe dan Aceh Utara. Yakni sejak Kamis 10 Juni hingga Rabu 30 Juni mendatang.
Karenanya, diminta masyarakat umum yang mau divaksinasi agar mendatangi lokasi vaksin yang telah ditentukan oleh dinas kesehatan masing-masing. (arm/icm)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Proyek SPAM Lhokseumawe Telan Korban, Pemko Harus Evaluasi Pelaksana Proyek

21 April 2025 - 18:00 WIB

Kepala DPMPTSP Aceh Pimpin Donor untuk Penuhi Kebutuhan Darah Aceh

21 April 2025 - 17:56 WIB

Dorong Sinergisitas Olahraga dan Budaya: ISBI Aceh Resmikan Lapangan Petanque Pertama di Kampus Seni

21 April 2025 - 17:26 WIB

Walikota Sayuti: Tak Tolerir ASN Lhokseumawe Lobi Jabatan dan Kasih Dana

21 April 2025 - 16:28 WIB

Hindari Lubang, Penumpang Sepmor Meninggal Setelah Mendapat Pertolongan

20 April 2025 - 19:53 WIB

Danrem Lilawangsa Minta Pemerintah Bangun Jalan ke Makam Cut Meutia

20 April 2025 - 18:48 WIB

Trending di UTAMA